Tag 7: Tag der Rückkehr

Geschrieben aus Griechenland.


Was wir gestern nicht bedacht hatten, als wir zu Mittag am Pondon der Taverne angelegt haben: Weil wir einer der ersten waren, sind wir gaaaaanz innen gelegen. Die 10 anderen Boote neben uns und gegenüber haben es dann aus Skippers Sicht unmöglich gemacht dort ohne Verunfallung rauszukommen….. Aber der Marinero, mein neuester Held, hat uns mit seinem 15PS-Dinghi in Lotsenboot-Manier dort tatsächlich in Millimeterarbeit hinausgeschleppt („Stay neutral, only steer left and right“), unglaublich… Irgendwie waren wir heute etwas unmotiviert, und sind auf direktem Weg zurück zu unserer Heimatbucht getuckert…. In der Bucht noch ein letztes Mal den Anker geschmissen, Baden, SUPen, etc… gegangen…. Edi hat auf der Herfahrt noch eine Restlverwertung durchgeführt, eine Portion, die auch eine Horde hungriger Elefanten genüge getan hätte…. Eierspeis, Würschtel, Gemüse, Käse…. Dazu gegrilltes Pitabrot mit Knoblauch-Rosmarin-Olivenöl (von Skippi gestern abend angesetzt)…. Was will man mehr?

Haben dann noch den Check-Out gemacht, sehr gründlich, aber problemlos….
Wir sind dann zur Elena gefahren, von Christiana (unserer Vercharterin empfohlen), mit dem Dinghi, leicht unterdimensioniert, bei einer Gesamtlast von ca. 350 kg, daher auch nicht sehr spurtreu, und relativ nah am Wasser, ich nehme an, wir haben jetzt alle einen Salzrand am Hintern… Aber so solls sein…. Dort angekommen, wirklich schön, direkt am Wasser, ausgezeichnet gegessen, Fisch, Oktopus, Seebrassen-Tatar, Käse mit Honig, gefüllte Weinblätter, Lamm, Schwein mit Zitrone, Steak, Red Snapper…. Ein passendes letztes Abendessen. Aye!

Zurück mit dem Dinghi, im Dunkeln, eine kleine Herausforderung, da schaut alles irgendwie gleich aus. Schwarz. Aber auch gemeistert, jetzt sitzen wir noch am Boot, tun restl-trinken, und hoffen, dass wir morgen den Wecker um 5:45 nicht verschlafen….

Zusammenfassung der Woche: Das Revier jedenfalls zum Wiederbesuchen, viele Buchten möchten noch erforscht werden. Der Vercharterer echt problemlos. Das Boot super ausgestattet, mit Griller (Daumen hoch), aber auch Kleinigkeiten wie Wäschekluppen, scharfe Messer, etc…. waren da. Das nächste Mal bitte Angel mitnehmen (ist hier überall legal, inkl. Schleppangeln), Fische im Überfluss. Muss mich nur noch über die Köder schlau machen (Seebrassen, Goldbrassen).



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